ЗD-деформация

Technogel®, в отличие от мемори или латекса, обладает трехмерной деформацией, реагируя на внешнее давление иначе. Technogel® адаптируется индивидуально под каждого человека с учетом особенностей его телосложения. Давление распределяется равномерно по всей поверхности, что обеспечивает полное расслабление и способствует улучшению циркуляции крови в проблемных зонах.

 На тестах мы продемонстрировали фактическую разницу в распределении давления между латексным матраcом и матраcом со слоем Technogel®

 

 Преобразование давления — внутреннее обнаружение с XSensor — X3 Desktop Medical 5.0

 

Терморегуляция

Technogel® обладает высокой теплопроводимостью (с λ от 0.19 W/m*k°) по сравнению с другими материалами. Technogel® снижает температуру соприкосновения примерно на 1,5-2°C путем распределения тепла, которое производится человеческим телом, по всей поверхности и частично рассеивая его. В научной литературе описано, что уменьшение температуры тела снижает активность метаболизма и, соответственно, потребность тканей в кислороде. Это дает ощутимые результаты особенно в тех местах, котрые уже страдают от плохой циркуляции крови по причине чрезмерного давления. Также не нужо забывать о зависимости качества сна от температуры тела, что неодократно подтверждалось Центрами Исследования Сна.

(Испытания, проведенные в Мюнхенсокм Институте Эргономики, Мюнхен, Германия — Университет Виченца, Виченца, Италия — Фаультет Нейронаук Туринского Университета, Турин, Италия)

 

Вентиляция

Специфическая конструкция поверхности была разработана для того, чтобы оптимизировать вентиляцию и 3D-деформацию. Эта инновационная конструкция обладает открытыми каналами воздуха, которые составляют от 23% до 36% ее поверхности и обеспечивают циркуляцию воздуха, а также отимальную проводимость влаги. Благодаря своим уникальным тепловым свойствам, Technogel® обеспечивает приятное ощущение прохлады.

Расчет — Внутреннее проектирование и измерения

 

Износоустойчивость

Составляющие Technogel® могут разделяться и перемещаться, следовательно, не вызывают дезагрегации вещества. Он не твердеет и не изнашивается, сохраняет механические свойства и упругость формы. Тесты показали, что материал выдерживает более 300.000 циклов давления без деформации.

(Протестировано под ASTM F1566-9.Вертикальное воздействие 1100N веса в свободном вертикальном воздействии и гексагональным роликом 1000N ролика).

Исследования сна

Как мы знаем, часы отдыха разделены на несколько фаз. В действительности наше тело и мозг отдыхают только в фазе глубокого сна — это стадии 3 и 4.

Медленный сон состоит из четырех этапов:

  • Этап 1:

    Между бодрствованием и засыпанием — легкий сон

  • Этап 2:

    Начало сна — Отключились от внешнего мира — Дыхание и сердечный ритм замедлены — Температура тела снижается

  • Этап 3 и 4:

    Самый глубокий и восстанавливающий сон — давление крови понижается — Дыхание замедляется — мышцы расслаблены — приток крови к мышцам ускоряется — происходит восстановление и рост тканей — Запас энергии восстановлен — Увеличивается секреция гормонов. Например, гормона роста, отвечающего за развитие в целом, включая мышечную ткань.

Быстрый сон (25% от ночи) приходит обычно через полтора часа после того, как человек заснул, повторяется приблизительно каждые 90 минут, становясь все более продолжительным, и характеризуется следующим: обеспечивает энергией мозг и тело, поддерживает дневную производительность, мозг активен и вам снятся сны. Глаза двигаются хаотично, тело становится неподвижным и расслабляется.

Полноценный сон очень важен. Если сон обрывается, то у тела не хватает времени для завершения всех фаз сна, необходимых для восстановления мышц, консолидации памяти и высвобождению гормонов, регулирующий рост и аппетит. Проснувшись после такого неполноценного сна, мы не готовы сосредоточиться, принимать решения и в полной мере проявлять себя в трудовой деятельности и учебе.

Ученые утерждают, что сон сказывается на памяти. Было провелено исследование, которое показало, как память ухудшается из-за лишения сна. Рабочая память очень важна — она хранит активную информацию, которая подлежит дальнейшей обработке и поддерживает когнитивные функции высокого уровня: принятие решений, рассуждения, эпизодическая память. В иследовании участвовали 18 женщин и 22 мужчины, которым было разрешено спать только 26 минут в сутки в течение 4х дней. Далее им были заданы вопросы начальных когнитивных тестов — причем сначала хорошо отдохнувшим, а затем лишенных сна. Опрос проводился 2 раза в день на протяжении 4 дней. На заключительном тесте показатель средней рабочей памяти у группы, лишенной сна, снзился на 38% по сравнению с контрольной группой.

На следующем этапе исследования была проверена эффективность сна на матраcе с Technogel® по сравнению с латексом и мемори. Тест, который проходил в Туринском Центре Исследования Сна, показал следующие результаты:

Здоровые добровольцы были исследованы в лаборатории видео-полисомнографии (PSG).

Исспытуемые спали на матраcе Technogel® каждую ночь. В результате, статистически значимое увеличение до 45% наблюдалось во времени, не связанном со стадиями глубокого и медленного сна, снизилось на 33% время, необходимое для медленного сна и для стадии пробуждения после начала сна. Кроме того, температура тела и матраcа снизились, а это является условием комфортного сна.

Изменений в стадии быстрого сна выявлено не было.

Выводы, сделанные исследователями, показывают, что у здоровых людей, которые спали на матраcе с Technogel®, сон был более крепким. Причиной являются различия в тепловых и биомеханических свойствах геля и латекса.

Исследование показало, что во время сна на матраcе Technogel®, который делает сон более комфортным, повысилось и качество сна, учитывая, что общее время сна и время, проведенно в глубоком сне возрастало, в то время, как количество моментов пробуждения снижалось.

Тесты провели Тернер, Драммонд, Саламат и Браун

 

Эргономика

Все наше тело, и особенно позвоночник, нуждается в поддержке. Тело должно иметь возможность адаптироваться к 3D — струкутре матраcа без излишнего давления на кожу, дискомфорта и боли. Поэтому, в целях улушчения биомеханических и эргономических свойств матраcа Technogel® было проведено несколько тестов в Институте Эргономики Мюнхена, Германия.

Основной функциональный критерий матраcа, демонстрирующий качество предоставляемой поддержки тела — это его упругость. В зависимости от необходимых свойств матраcа (физиологической, практической поддержки позвоночника в положении лежа на спине и на боку; понижения давления), существуют и различные свойства упругости, которыми должен обладать матраc.Эти свойства упругости были зафиксированы и оценены в процессе тестирования.

Простые упругие свойства матраcа:

Пружинящая упругость (степень жесткости)

Этот показатель дает информацию о твердости матраcа во всех основных зонах тела лежащего на нем (плеча, поясницы, тазовой зоны). Это отражает способность матраcа к адаптации к увеличению контактной площади с тазом и спиной — такми образом матраc выполняет функцию поддержки. Обеспечивя высокий уровень пружинной упругости и адаптируясь к весу человека, матраc поддерживает физологический контур позвоночного столба при погружении в него.

Локализованная упругость:

Этот показатель обеспечивает уменьшение давления поверхности матраcа. Чем больше зон ответного давления матраcа, тем меньше давление на ткани и тело. Ответное давление характеризует способность матраcа адатироваться даже к небольшим контактным поверхностям (пятки, затылок) и немедленно реагировать упругостью только в загруженной области. Так, матраcы с ответным давелением могут адаптироваться к телосложению — при нагрузке поверхность зоны ответного давления увеличивается, и, соответственно, снижается давление на ткани.

Комбинированные свойства эластичности (во время замера матраc располагался на основании кровати)

Зона плечевого пояса:

Это измерение предоставляет информацию о пружинящих свойствах материала в зоне плечевого пояса. В случае, когда тело находится в положении лежа на боку, матраc должен пружинить таким образом, чтобы прилегающее плечо свободно в него погружалось (прямолинейная поддержка позвоночного столба без поперечных/боковых деформаций); в положении лежа на спине, система должна обеспечивать соответствующую поддержку, чтобы исключить случаи чрезмерного погружения и связанного с ним неблагоприятного изгиба шейного отдела позвоночника.

Поддержка площади тела

Это измерение предоставляет информацию о способности системы с откидным механизмом поддерживать позвоночный столб в положении лежа на спине, учитывая контуры тела. Сила, оказываемая системой с откидным механизмом на область поясничного лордоза для поддержки изогнутой формы позвоночника, считается характерной размерностью поддержки области тела.

Чтобы рассчитать подходящие характеристики системы с откидным механизмом, обе характеристики эластичности «зоны плечевого пояса»" и «»зоны поддержки самого тела»" были протестированы при помощи симуляции различных групп людей (хрупкого телосложения/легкой весовой категории

Эргономические функциональные тесты показывают значительный потенциал матраcа, который содержит в себе слой геля.

Отличный эффект от сна на матраcах Technogel® был отмечен группами людей с малым, средним, крупным телосложением. Об этом идет речь в следующей графе.

(Испытания, проведенные в ИНСТИТУТЕ ЭРГОНОМИКИ МЮНХЕНА, Германия)

Внутреннее устройство подушки

Полноценный сон положительно сказывается на активности умственной деятельности и силе мышц, определяет качество Вашей деятельности. Подушка должна адаптироваться к особенностям Вашего телосложения.

При выборе новой подушки обязательно обращайте внимание на ее качество, так как именно от этого зависит комфорт во время сна.

В подушках для сна Technogel®, сделанных в Италии с особой заботой и вниманием к деталям, используются высокотехнологичные и инновационные материалы, которые обеспечивают новый уровень комфорта.

Technogel® является непревзойденным 3х-мерным материалом для сна. Слой Technogel® вместе с мемори и латексом способен адаптироваться к любому строению и весу тела. Кроме того, все подушки Technogel® дают приятное ощущение свежести и прохлады благодаря высокой теплопроводимости материала. Это свойство Тechnogel способствует рассеиванию тепла, снижая температуру тела.

В Японии проводились тестирования наших анатомических подушек путем сравнения с другими (женщины, 5 \ ’3 \ «- 121фунт). Результаты этих тестов показали снижение давления и увеичение контактной поверхности в области шеи при использовании подушки Technogel®.

Испытания проводились в I SLEEP CO., LTD., Токио, Япония