Прежде чем приобрести ортопедическую подушку, большинство покупателей стремится собрать определенную информацию о том, как стоит выбирать ортопедическую подушку, на какие ее характеристики стоит обратить внимание при выборе, какую подушку стоит покупать, а от какой лучше отказаться.

Одним из немаловажных факторов при выборе ортопедической подушки, является компания-производитель. На сегодняшний день производители ортопедических подушек имеются почти в каждой стране мира, вот только продукция таких компаний, как правило, на международный рынок не выходит из-за своей неконкурентоспособности.

Довольно широко на международном рынке представлены лишь ортопедические подушки, производство которых осуществляется в европейских странах, Китае и ряде стран юго-восточной Азии, в частности, в Таиланде.

Немецкие ортопедические подушки, а также подушки итальянского, французского, британского производства сумели завоевать мировой рынок, прежде всего, благодаря своему высокому качеству. Чего стоят только итальянские подушки Technogel, созданные на основе материала Memory Foam с использованием специального геля. Такие подушки по праву признаны одними из самых эффективных, как по скорости наступления, так и по выраженности терапевтического эффекта от их применения.

А вот что касается ортопедических подушек в России, которые завозятся на территорию нашей страны с Китая и стран юго-восточной Азии, то они сумели покорить отечественный и европейский рынок только за счет очень низких цен. Но качество в данном случае соответствует цене, подобные ортопедические подушки не способны оказать сколько бы то ни было выраженного лечебного эффекта, поэтому укрепить свое здоровье за счет их использования вам не удастся. А вот еще больше подорвать его вы рискуете, ведь зачастую материалы, из которых изготавливают ортопедические подушки оптом в Китае, обладают выраженными сенсибилизирующими (приводят к развитию аллергии) или токсическими свойствами.

Подводя итог, стоит сказать, что вам нужно обратить внимание на ортопедические подушки из Германии, Италии, Франции или других европейских стран, если вы хотите приобрести действительно качественный товар. Европейские производители, работающие на рынке ортопедических подушек, уже в течение многих лет подтверждают качество своей продукции на деле, лечебный эффект их подушек не подлежит сомнению, о чем неоднократно сообщалось как практикующими врачами, так и исследователями в области медицины на многочисленных медицинских конференциях по всему миру.

Итальянские ортопедические подушки Technogel

Назад к списку новостей