На сегодняшний день ортопедические подушки для сна представлены в широком разнообразии, но, чтобы ортопедическая подушка действительно приносила пользу вашему здоровью и не оказывала негативного влияния на организм, ее нужно правильно подобрать.

Только правильно выбранная ортопедическая подушка позволит в полной мере расслабиться мышцам шеи и позвоночника во время сна, что обеспечит возможность нормализации кровотока в позвоночных и сонных артериях и должную доставку крови к головному мозгу. А значит, поможет добиться нормализации сна, справиться с неприятными ощущениями в теле, головной болью по утрам.

     

Теперь же, осознав насколько важен правильный выбор ортопедический подушки, перейдем непосредственно к вопросам подбора ортопедической подушки.

Прежде всего, ортопедические подушки под голову различаются между собой размерами, формой, материалом, которым они наполнены, а также стоимостью. Подбирая правильную ортопедическую подушку для себя, вам следует по возможности учитывать все эти факторы.

Что касается размеров подушки, то ширина и длина принципиальной роли не играют, главное, чтобы подушка не была более широкой, чем матрас. А вот высота подушки – весьма важный фактор, на который стоит обратит пристальное внимание при решении вопроса о том, какую ортопедическую подушку выбрать. Так, людям, которые спят на спине, нужна подушка меньшей высоты (8-11 см.), тем же, кто предпочитает спать на боку, нужна подушка повыше. Причем в данном случае не последнюю роль в выборе играет рост человека. Так, людям с ростом до 165 см. советуют выбирать подушку не более 12 см. высотой, а вот тем, кто выше 165 см. – подушку высотой 13-14 см.

Если перед тем как выбрать ортопедическую подушку, вы учли все эти, купили ортопедическую подушку для сна, на ваш взгляд, наиболее подходящую, но во время ночного отдыха все же испытываете дискомфорт. А именно — подкладываете руку под подушку, а утром чувствуете напряжения в спине или скованность при движениях в шее, то значит, что подушка недостаточно высока, и вам следует ее заменить.

Если говорить о материалах, которыми наполняются ортопедические подушки, то основными из них являются латекс, полиуретановая пена и полиэстер.

          

Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, остановимся на основных из них. Так, полиуретановая пена считается одним из оптимальных материалов для наполнения ортопедических подушек, она способна принимать анатомическую форму головы и шеи и сохранять ее. Кроме того, материал является гипоаллергенным, а потому такие подушки советуют использовать людям, которые имеют аллергический диатез или уже сформированную аллергию.

Что касается латекса, то этот материал является одним из самых универсальных и долговечным. Поэтому при ответе на вопрос: «Как правильно выбрать ортопедическую подушку?», — многие люди отвечают: «Стоит приобрести подушку из латекса». На самом деле это не совсем так, ведь латекс – это натуральный материалом, на который у ряда людей могут развиваться аллергические реакции, кожное раздражение и так далее. Кроме того, изделия из настоящего латекса стоят на менее 5000 рублей, а отечественный рынок зачастую заполонен подделками – латексными подушками из Китая и Таиланда, которые и ортопедическими-то сложно назвать.

Подушки из полиэстера (также искусственный полимерный материал в виде отдельных шариков) отличаются тем, что они являются приятными на ощупь и позволяют регулировать размеры подушки за счет добавления шариков из полиэстера или уменьшения их количества.

Также на сегодняшний день выпускаются подушки на основе других, более экологичных и обладающих прекрасными ортопедическими свойствами, материалов. В частности, речь идет о гипоаллергенном материале с эффектом памяти Memory Foam. На основе это материала выпускается идеальная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе и других заболеваниях шейного отдела позвоночника и мышц шеи, под названием Technogel. Уникальная технология от итальянского производителя позволяет создать подушку с прекрасным терапевтическим эффектом, благодаря чему она пользуется большой популярностью не только среди обычных людей, но и среди профессиональных спортсменов по всему миру.

Назад к списку новостей